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ERP VIANDE COPILOTE

Industriels et négociants évoluant dans la viande et les produits carnés, l'ERP agroalimentaire Copilote répond à vos spécificités métier !

Copilote répond aux spécificités métier de la filière viande et s’adapte à votre process et à vos besoins

Infologic propose une solution ERP agro Viande
Infologic propose son logiciel Viande
Infologic propose son ERP Viande
L'ERP agro Copilote pour les métiers de la viande
L'ERP agroalimentaire Copilote pour l'abattage
L'ERP agro-alimentaire Copilote pour les produits carnés
L'ERP agro Copilote pour l'industrie de la viande

Spécificités métier

Abattage

Mise en place d’une interface avec la gestion d’abattage via EDI

Caractéristiques

Gestion des caractéristiques de la bête : numéro de bête, numéro de tuerie, pesée fiscale, passeport, classement EUROP..

Taxes

Gestion des taxesredevances et cotisations sur les viandes (taxe d’abattage, redevances sanitaires d’abattage, redevances sanitaires de découpe…)

Découpe

Gestion de  la découpe, du piéçage avec notions de première, deuxième, troisième et quatrième transformation

Compensé et catégoriel

Gestion des deux modes de commercialisation dans Copilote avec calcul du prix de revient 

Stock

Gestion du stock carcasses, ou stock par article, en quantité et en poids en temps réel

Prépa
commandes

Préparation de commandes en assurant un suivi des caractéristiques de la bête

Traçabilité

Mise à disposition d’une traçabilité totale

Nos clients

La gestion du compensé et du catégoriel avec Copilote

Afin de répondre aux différents types de commercialisation de la viande de bœuf, l’ERP agro Copilote accompagne ses utilisateurs pour gérer la vente en compensé et la vente en catégoriel.

Pour le compensé, Copilote gère la traçabilité de tous les muscles jusqu’à la plus fine découpe. Le progiciel assure également le calcul du rendement, tout en reconstituant la carcasse, afin de connaître la matière perdue et indiquer, alors, le calcul du prix de revient de la bête. La carcasse est facturée entière au client.

Pour le catégoriel, l’ERP métier Copilote va donner toutes les informations indispensables sur la matière entrée en découpe, celle commandée, et celle restant à vendre avec possibilité de la déclasser, l’objectif étant d’équilibrer cette matière. On obtient un calcul des prix de revient par morceau. Une traçabilité complète est également assurée avec plusieurs commandes, sur plusieurs carcasses.

En gérant ces deux modes de commercialisation, Infologic propose un ERP agroalimentaire qui s’adapte au mieux à ses clients évoluant dans la viande et répond aux spécificités de cette filière.

Outils de travail

Le planning de l’ERP Copilote : Sur la base de la situation des commandes, des pré-commandes enregistrées à date, des ventes prévisionnelles et des stocks de fin de journée, le planning du lendemain est élaboré. l’ERP agro Copilote propose les quantités à produire, et les transforme en OF en un clic, et permet le calcul des besoins en matières, en main d’œuvre et en ressources machine.

L’ordonnancement de Copilote : L’ERP vous propose une aide à l’ordonnancement, qui calcule, selon des règles précises et personnalisables, l’ordre optimal dans lequel réaliser les ordres de fabrication lancés du planning, en incluant les temps d’arrêt, de changement de série…

Les feuilles de travail de Copilote : Pour chaque OF, vous éditez une feuille de travail donnant les consignes à vos tacherons/bouchers. En imprimant les photos des découpes attendues, vous limitez les risques d’erreur et donnez à vos opérateurs un support fiable sur lequel se baser.

Viande

BRIENT satisfait de l’ERP métier Copilote

L’histoire de la branche viande s’est constituée au fil des années pour aboutir aujourd’hui à ce pôle industriel. Virginie GOBIN, DG de BRIENT revient plus en détail sur le projet ERP de la société. La société est client d’Infologic depuis de nombreuses années.

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Centrale de Charcuterie a choisi de mettre en place l'ERP Copilote

CENTRALE DE CHARCUTERIE évolue avec Infologic

“La société CENTRALE DE CHARCUTERIE est spécialisée dans l’achat et la vente de viande de porc et dans la fabrication et la commercialisation de charcuteries et salaisons”. Frédéric Monier, président et Dominique Bonnel, chef de projet, détaillent les raisons de la mise en place l’ERP Copilote en juin 2017.

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L'ERP agro Copilote est un véritable atout pour votre société. N'hésitez pas à nous contacter pour plus d'information !