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Revue de presse

Française de Gastronomie gagne en maîtrise

16 Jan 2017, dans Revue de presse

Des investissement pour la qualité

Le magazine Process alimentaire accorde plusieurs page de son édition de janvier au groupe Française de Gastronomie qui consacre une partie de son témoignage à son ERP COPILOTE : “Le traiteur met le turbo sur son activité escargots. Il a investi 458k€, pour faire gagner en traçabilité une activité encore très manuelle […].

Les investissements récents à Bassou ont permis d’améliorer la traçabilité et la qualité des produits, tout en offrant une importante marge d’innovation dans le domaine des bouchées apéritives. Deux nouvelles marmites de cuisson automatisées et ergonomiques remplacent quatre cuves devenues obsolètes. À ceci s’ajoute une cuve de préparation de sauces, annonciatrice de développements à venir sur les préparations chaudes. Cette nouvelle cuisine a également nécessité le déplacement d’une chambre froide pour créer un sas de décartonnage. “C’est ici que sont scannés les produits qui entrent en fabrication”, précise Didier Labbé, directeur du site. Ces informations sont intégrées dans un logiciel de GPAO (gestion de la production assistée par ordinateur) et dans un ERP (Infologic). […]”

Source : Process alimentaire – janvier 2017.