
Qualité
Qualité : Comment prendre en compte une préoccupation ancienne et récurrente dans le secteur de l’Industrie Alimentaire ?
A la fin des années 90, une succession de crises sanitaires a remis en cause la confiance des consommateurs dans la sécurité des denrées alimentaires. Pour rétablir cette confiance, la Commission Européenne a procédé à une importante refonte de la législation communautaire dans ce domaine. Malgré ces évolutions réglementaires qui font du système européen l’un des plus strictes au monde sur le plan sanitaire, les consommateurs sont de plus en plus exigeants vis-à-vis de la qualité sanitaire des produits.
Aujourd’hui, dans le secteur alimentaire, la qualité est donc un élément essentiel de la stratégie des entreprises et un élément déterminant des choix des consommateurs. L’ERP COPILOTE, qui couvre un panel important de fonctionnalités métier, propose une gamme complète de modules qui vous permettront de prendre en compte vos contraintes qualité afin de répondre aux exigences sanitaires et hygiéniques.
Découvrez l’offre Qualité COPILOTE pour assurer la mise sur le marché de vos produits présentant une qualité sanitaire optimale : contrôle des matières premières à réception, des en-cours de fabrication, des produits finis, audits des fournisseurs, HACCP, bonnes pratiques d’hygiène, système de traçabilité performant, procédure de retrait… mais aussi pour répondre à de nombreuses normes générales de type ISO, et plus techniques portant par exemple sur un mode opératoire pour une analyse de la qualité microbiologique.