erp CHARCUTERIE et SALAISON copilote

Que vous soyez industriel ou négociant en charcuterie et salaison, l’ERP agro Copilote répond à vos spécificités métier.

L’ERP Copilote s’adapte à votre process depuis la gestion des achats de matières premières, jusqu’à l’expédition de vos produits finis ou semi-finis.

Infologic propose une solution ERP agroalimentaire Charcuterie et salaison
ERP agro alimentaire, logiciel agro alimentaire Copilote pour la filière charcuterie et salaison
Solution ERP Infologic Charcuterie et salaisons
Solution ERP Infologic Charcuterie et salaisons
Solution ERP Infologic Charcuterie et salaisons
Solution ERP Infologic Charcuterie et salaisons
Solution ERP Infologic Charcuterie et salaisons

Spécificités métier

Prix
de revient

Maîtrise du calcul des prix de revient des matières premières, prise en compte du pourcentage de perte dû au séchage

Repasse

Gestion de la repasse et réintégration d’un lot matière à un autre ordre de fabrication

Process

Maîtrise des process d’assemblage et de désassemblage des produits

Prévisions de fabrication

Mise à disposition des prévisions de fabrication par référence, en se basant sur les ventes de l’année précédente

DLC

En flux tendus ou sur un process de longue durée, maîtrise des DLC courtes pour la charcuterie, et DLC longues avec opérations de séchage pour la salaison

Stocks

Prise en compte des notions de temps de séchage, de pesage et d’étiquetage

Préparation

Mise à disposition de divers modes de préparation de commandes sur stock, sur reprise, sur fabrication

GMS

Fonctionnement EDI performant avec toutes les enseignes de la grande distribution

Nos clients

OBERTI & FILS met en place le logiciel Copilote

En 2005, l’entreprise a choisi de travailler avec Infologic et ne l’a plus quitté depuis. Bertrand THOMAS, dirigeant de la société, et Mélanie ARMENGAUD, chef de projet GPAO, reviennent sur cette collaboration.

BRIENT satisfait de l’ERP métier Copilote

La branche viande d’AGRIAL est composée de 3 activités industrielles : deux sociétés de charcuterie, BRIENT et TALLEC et une société de fabrication de produits de boucherie, MAÎTRE JACQUES. 

L’histoire de la branche viande s’est constituée au fil des années pour aboutir aujourd’hui à ce pôle industriel. Virginie GOBIN, DG de BRIENT revient plus en détail sur le projet ERP de la société.